Steccolecco
CHI SIAMO
- la vita ha più gusto quando c’è più natura e più qualità;quando si ha più rispetto per la tradizione più fantasia e
un pizzico di innovazione!Abbiamo frullato insieme tutti questi ingredienti ed è nato Steccolecco. - LA STORIA DEL GELATO SU STECCO
Mentre le origini del gelato, sono abbastanza precise e si rifanno alla notte dei tempi, per il gelato a stecco si conoscono solo leggende metropolitane.
Pare che nel 1905 Frank Epperson, un ragazzino americano di 11 anni che viveva a San Francisco, dimenticò un bicchiere contenente una limonata sul porticato di casa. Nel bicchiere c’era lo stecchetto di legno per mescolarla. Durante la notte la temperatura scese sotto lo zero e la bibita gelò. Il giorno dopo Frank staccando il blocchetto di limonata ghiacciata dal bicchiere, fu il primo essere umano a vedere e leccare il ghiacciolo
Altri dicono che intorno al 1920, Christian Kent Nelson, vide entrare nel suo negozio di dolciumi un ragazzino di nome Douglas Ressenden che non riusciva a decidersi se scegliere una barretta di cioccolato o un gelato alla vaniglia. Fu così che un danese immigrato negli Stati Uniti ebbe l’idea di unire le due cose e dopo diverse prove riuscì a creare l’Eskimo Pie, quello che noi oggi chiamiamo pinguino o cremino.
Ma noi preferiamo credere che il primo a mettere uno stecco al gelato, per renderlo più pratico, fu il venditore di caramelle statunitense Harry Burt, che sempre nel 1920 utilizza lo stecco di un lecca-lecca della sua produzione come supporto del proprio gelato ricoperto al cioccolato. Da qui il nome, che abbiamo scelto e che si rifà appunto alle origini del gelato a stecco: Steccolecco, naturalmente perfetto - LE NOSTRE CONFEZIONI E L’IMPATTO AMBIENTALE Le nostre confezioni a portar via e quelle delle consegne a domicilio sono biodegradabili e compostabili. I bicchieri non sono di plastica ma di amido di mais, la carta è riciclata al 100% o FSC (cioè proviene da foreste gestite in modo responsabile). Le bottiglie dei succhi sono in rPET, plastica riciclata.
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Sono tutte alternative ecologiche al vecchio usa e getta inquinante, perché come artigiani del buon gusto e della qualità, vogliamo contribuire ad abbandonare l’uso di derivati dal petrolio e ridurre il volume dei rifiuti da smaltire. E naturalmente anche noi facciamo la raccolta differenziata. C’era da chiederlo?
LO STECCOLECCO
La nostra filosofia: solo prodotti naturali.
Per preparare un buon gelato, il segreto è usare le migliori materie prime, quelle più sane e naturali. La nostra idea è quella di conciliare l’alta qualità e genuinità di un gelato artigianale con i tempi di conservazione e la praticità di un gelato preconfezionato industriale.
Per questo siamo partiti alla ricerca di nuovi equilibri, abbiamo sperimentato sapori mai gustati, rivisitato antiche ricette e riscoperto ingredienti oggi dimenticati. Noi di Steccolecco siamo riusciti cosi a rivoluzionare il concetto di gelato su stecco donandogli una nuova immagine: IL GELATO CHE NON C’ERA!
Steccolecco alle creme: Viene prodotto solo con latte fresco di alta qualità e ingredienti naturali: lattosio, proteine del latte, zucchero, addensanti ed emulsionati di origine vegetale. Nessun utilizzo di coloranti, conservanti, grassi idrogenati o additivi chimici.
Steccolecco alla frutta di stagione e esotica: Per garantire la migliore qualità, utilizziamo soltanto frutta fresca e di stagione. E’ privo di latte e adatto ai vegani in quanto non contiene materie prime di origine animale. Nella scelta della nostra frutta esotica abbiamo selezionato le migliori cultivar per garantire le qualità organolettiche e selezionato il trasporto via aerea, per avere il giusto punto di maturazione, esaltando cosi il sapore della stessa. 75% polpa di frutta fresca, acqua, zucchero, addensanti ed emulsionati interamente naturali. Tutti i benefici della frutta fresca in un gelato!
GUSTI
Il nostro Steccolecco viene prodotto solo con latte fresco di alta qualità e ingredienti naturali: lattosio, proteine del latte, zucchero, addensanti ed emulsionati di origine vegetale. Nessun utilizzo di coloranti, conservanti, grassi idrogenati o additivi chimici. Utilizziamo soltanto frutta fresca e di stagione.
TUTTI I NOSTRI GELATI POSSONO ESSERE RICOPERTI CON:- Cioccolato fondente “Arriba” Ecuador Domori. Fondente 72%, Fondente 56%- Cioccolato bianco DomoriGRANELLE:
– Nocciola “tonda gentile romana” Viterbo
– Pistacchio Iran
– Cocco Centro America.
KIWI
– “HAYWARD” LATINA -La pianta è originaria della Cina ma il nome viene dalla Nuova Zelanda. Contiene più vitamina C delle arance, quindi è utile per rafforzare il sistema immunitario e prevenire raffreddori ed influenze. Ideale anche per chi vuole combattere lo stress, la depressione e la stanchezza in generale.
- Vegan
- Milk free
FRAGOLA
– “CANTONGA” BASILICATA -Hanno la particolarità di avere i semi sulla superficie esterna. Sono rinfrescanti e, soprattutto se mangiate a stomaco vuoto, hanno proprietà disintossicanti e depurative.
La progenitrice della fragola si trova ancora oggi nei boschi di bassa montagna nella sua forma spontanea, la fragolina di bosco.
- Vegan
- Milk free
LIMONE
– “PRIMO FIORE” SORRENTO -Ricco di acido citrico e vitamina C, vitamina A e quelle del gruppo B. Astringente e dissetante possiede anche proprietà antisettiche.
E’ un antico ibrido, forse tra il Pomelo e il Cedro.
- Vegan
- Milk free
PERA
– “DECANA DEL COMIZIO” EMILIA ROMAGNA -Una pera fornisce circa il 16% delle fibre necessarie al nostro fabbisogno quotidiano.
Qualcuno dice che quella che cadde in testa a Newton era una pera.
- Vegan
- Milk free
MELOGRANO
– CALIFORNIANO DI “ALFREDO CALICIOTTI ” -Il melograno è un frutto tipico della stagione autunnale. Viene definito anche “frutto della medicina”, vista la quantità di sostanze benefiche per il nostro organismo di cui è pieno: vitamine, fibre, zuccheri, flavonoidi, antiossidanti, oltre a molti principi attivi.
- Vegan
- Milk free
PISTACCHIO
– CALIFORNIANO SELEZIONE AGRIMONTANA -Ottimi per integrare la dieta dei bambini e di chi pratica sport. Utilizzati in Europa sin dal Paleolitico!
L’apporto prezioso di sali minerali e vitamine unite agli antiossidanti di cui sono ricchi, contribuiscono a mantenere in salute pelle e occhi.
- No gluten
NOCCIOLA
– TONDA GENTILE DELLE LANGHE IGP -Lo Steccolecco alla nocciola è ricco di vitamina E contenuta nell’olio vegetale di nocciola. Probabilmente è uno dei gusti di gelato artigianale più apprezzati.
- No gluten
MANDORLA
– “DELLA VAL DI NOTO” SICILIA -Le mandorle sono un vero concentrato di energia : contengono proteine, vitamina E, B1 e B2, magnesio, ferro e calcio, perciò sono utilissime anche nella calcificazione delle ossa. Sono la frutta secca con il più elevato contenuto di fibre.
- No gluten
PINOLO
– SELVATICO DEL LITORALE LAZIALE -Vero e proprio integratore alimentare da utilizzare quando abbiamo bisogno di maggiore energia. Consigliato per chi si sottopone a snervanti ore di studio o di allenamenti sportivi. Da sempre, i pinoli sono anche considerati afrodisiaci.
- No gluten
CAFFÈ
– MISCELA CASTRONI “SAN SALVADOR” -Il caffè, nella giusta dose, possiede numerose proprietà benefiche per il nostro organismo. È una delle fonti alimentari più ricche di sostanze naturali con proprietà antiossidanti.
La caffeina combatte l’azione dei radicali liberi.
- No gluten
- Milk free
CIOCCOLATO BIANCO
– DOMORI -Preparato con latte, panna e zucchero. Invece di squagliare il cioccolato fondente, squagliamo quello bianco. Per qualcuno il cioccolato bianco è un po’ troppo dolce. Ma il nostro non lo è, provare per credere.
- No gluten
CIOCCOLATO FONDENTE
– 72% “ARRIBA” ECUADOR -Il cacao contiene circa 380 sostanze benefiche, fra cui la serotonina che migliora l’umore, la teobromina leggermente eccitante e la feniletilamina che fa alzare un po’ la pressione. Ricco di sostanze idratanti efficaci anche contro la cellulite.
- No gluten
- Milk free
BISCOTTO
– “GLI SBADIGLI” CORSINI -Le specialità della famiglia Corsini sono da sempre profondamente legate alla tradizione toscana e ben rappresentano, in ogni occasione, il piacere del rinomato “buon vivere toscano”.
Un gusto che riporta alla fanciulezza.
VANIGLIA
– “BOURBON” DEL MADAGASCAR -Ha proprietà stimolanti, astringenti, antisettiche e afrodisiache. Dai baccelli viene estratto anche l’olio essenziale, utilizzato direttamente in varie preparazioni gastronomiche e dolciarie.
- No gluten
CREMA DELLA NONNA
– CON VANIGLIA “BOURBON” -La crema è una delle ricette base della pasticceria. Viene usata in moltissimi tipi di dolci, noi usiamo la ricetta tradizionale della nonna.
- No gluten
ZABAIONE
PAPAYA
– “FORMOSA” DEL BRASILE -Oltre a tantissime vitamine, contiene un prezioso enzima, la papeina, che ha un forte potere digestivo.
Per questo è uno dei pochi frutti che si può consumare alla fine di un abbondante pranzo.
- Vegan
- Milk free
BANANA
– CAVENDISH” ECUADOR -Per il suo buon contenuto di potassio, è consigliata a chi soffre di crampi. Essendo ricca di fibre, a differenza di altra frutta, ha anche un notevole potere saziante.
La più famosa è quella di Andy Warhol
ALTRE SPECIALITÀ
– YOGURT –
Il nostro yogurt probiotico, realizzato solo con prodotti naturali, pùo essere ricoperto con frutta fresca di stagione, granelle e gianduia della “Fabbrica di Cioccolato SAID”.
– FRULLATI E SMOOTHIES –
Con o senza latte, frutta di stagione e zucchero di canna. Venite a scoprire i nostri gustosi mix.
– CREPES –
La ricetta delle nostre crepes segue la vecchia tradizione. Utilizziamo uova biologiche, farina, latte, marmellate e cioccolata di altissima qualità.
– BON BON –
Piccoli gelatini di tutti i gusti per chi vuole assaggiare più combinazione e non un solo gelato.
Da mangiare in solitaria, in compagnia o da regalare!
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