Eccellenze Unite per Il Salvamamme
Napoli Capitale del Cuore
Nella partita di ritorno Napoli – Roma vince la Solidarietà
Lunedì 30 maggio dalle ore 18:00 a Palazzo Ferrajoli la Campania ha dato vita ad un Simposio di Gusto, Bellezza e Solidarietà
Ad apertura la Conferenza Stampa di Presentazione del Progetto Doc Italy “Eccellenze Unite per il Salvamamme”, progetto Doc Italy /ANDI a cura della Ma.Ma.Management che vede protagonisti Aziende, Chef & Pizzaioli “Col Cuore”
La Giornalista Rai Camilla Nata, da anni sostenitrice e parte integrante del Salvamamme, ha moderato l’incontro con la passione e l’umanità che la contraddistingue come professionista e come donna, “SEMPLICE E CONCRETO” l’intervento della Direttrice del Salvamamme “Katia Pacelli” che ha “spiegato in poche battute” il Mondo del Salvamamme, un Mondo fatto di persone straordinarie che arrivano dove non arriva lo stato, fanno quello che non fanno le istituzioni, consolano quelli che non consola la chiesa….il Salvamamme è “l’Altra Italia” quella che funziona, quella che accoglie, supporta, guida e rispetta le persone e la loro dignità, la rappresentazione “materiale” di quello che dovrebbe essere la politica con al CENTRO L’UOMO e non gli interessi personali “DI POCHI”
Ad inaugurare il progetto il coordinatore ed Executive Chef del Progetto “Bartolomeo Errico” , i “Campioni Mondiali di Pizza “& gli Chef Linda Gallifuoco “Da Pasqualino”, Giovanni & Antonio Venturoli “Da Zazzà”, Lella Gallifuoco, Ivan di Leva, Enrico Di Pietro “Palapizza”, Pasquale Fornito “Antica Pizzeria Frattese”, Maurizio Iannicelli “Napulè”
La Campania con il suo Gran Cuore la prima Regione ad aderire all’iniziativa che vedrà protagoniste le piccole e grandi realtà “di livello” che legheranno la loro attività all’Associazione che da 15 anni “fa vivere dignitosamente” 9000 famiglie in difficoltà
Dall’ 11 Giugno all’ 11 Luglio “1 EURO….1000 VITE”, una delle iniziative del progetto, vedrà protagonisti “15 pizzaioli del Guinness World Record” che doneranno al Salvamamme 1€ a scontrino per un mese dando appuntamento all’11 Luglio per “Rompere i Salvadanai” e far gustare le squisitezze Campane nella suggestiva cornice della terrazza dell’Unar
Tra Montanare e Battilochhi, Panzarotti e Crocchè, Pignolo e Friarielli, Paccheri alla Bufala e Pasta Fagioli e Cozze le Eccellenze Campane hanno mandato e manderanno in scena una Maratona di Alta Cucina e Solidarietà alla conquista di Roma!
MENU CHEF
Chef Bartolomeo Errico “Si Chef”:
Paccheri con crema di mozzarella di bufala e pomodorini del piennolo
Frittata di maccheroni
Torta rustica con salsiccia, friarielli & ricotta
Fabio Bonario “Gallo Capitale”
Pollo Triccolore
Linda Gallifuoco “Da Pasqualino”
Pasta Fagioli e Cozze”&Salmone Marinato
Giovanni & Antonio Venturoli “Da Zazzà” Risotto Ciliegie e Scampi
MENÙ PIZZAIOLI
Lella Gallifuoco “Da Pasqualino” con Montanare & Battilocchi
Ivan di Leva “Padulano” Montanarine al Pesto
Enrico Di Pietro “Palapizza” Panzerotti di Patate e Mozzarella
Pasquale Fornito “Antica Pizzeria Frattese” Sorpresa Campana
Maurizio Iannicelli “Napulè” omaggio a Totò
SPONSOR
Vini Campani & Laziali D’eccellenza
“Pasquale Coppola Dal 1934”Piennolo Del Vesuvio
Dolceforno Sant’anastasia Panificio
“Euro Iovine” Prodotti Caseari
“Azienda Barbato” Salumi
“Gemme Del Vesuvio” Pasta Di Gragnano