Maestro Pasticcere Dario Saltarelli

RITRATTO DI UN ARTIGIANO
DARIO SALTARELLI

TRASCORRE I PRIMI ANNI DI VITA A PADOVA, SUA CITTÀ NATALE, MA PRESTO, A SEGUITO DEI GENITORI DESIDEROSI DI TORNARE NELLA TERRA DI ORIGINE, SI TRASFERISCE A CASTELFORTE , UN COMUNE DEL BASSO LAZIO
LA PASSIONE DI UN RAGAZZO
TERMINATI GLI STUDI MAGISTRALI È DURANTE IL PERCORSO UNIVERSITARIO CHE COMPIE LA SCELTA DI SEGUIRE LA SUA VERA GRANDE PASSIONE: ESERCITARE IL MESTIERE APPRESO DA ADOLESCENTE QUANDO AFFIANCAVA I GRANDI MAESTRI DEPOSITARI DEI SEGRETI DELLA PASTICCIERA E PIZZERIA NAPOLETANA
Apprenderepolakkeriads11
L’ARTE ITALIANA
Apprende l’arte della gelateria italiana da maestri emiliani e siciliani dei quali ne apprezza il loro saper fare, il valore dei costumi del nostro paese e dell’italianità che lo aiuteranno durante l’esperienza professionale all’estero.

…”Fanne tesoro! Fanne tesoro di questi insegnamenti”… ripetevano. “La strada verso l’eccellenza è lunga e faticosa e va percorsa con grande umiltà”…

polakkeria1920x1280-31
TRADIZIONEpolakkeriads16
S
apere
IL SAPERE TRADIZIONALE, SUL QUALE HA FONDATO L’IMPRESA ARTIGIANA EREDITATA DAI GENITORI E GESTITA CON L’INTERESSE DI PRESERVARE L’IMMENSO PATRIMONIO DI PRODOTTI ALIMENTARI TIPICI DEL TERRITORIO ITALIANO, È SEMPRE STATO SOVRANO PER LUI.

polakkeria1920x1280-13

polakkeriads15REALIZZARE UN SOGNO

DA UN SOGNO NEL CASSETTO CON LA MOGLIE MARIA PIANIFICA E DÀ VITA A UN GENERE DI ATTIVITÀ COMMERCIALE UNICA IN ITALIA: LA POLAKKERIA®, CON IL PRECISO INTENTO DI FAR CONOSCERE UN DOLCE TIPICO DELLA TRADIZIONE CAMPANA, DIFFONDERNE IL PROFUMO E IL SUO SAPORE ORIGINALE

panettone-classico-artigianale-a-lievitazione-naturale-1kgIMPARIAMO A VIAGGIARE CON I SENSI
Superior Taste Award 2017 vince il Panettone di Saltarelli
NUOVO AMBITO PREMIO PER IL GRANDE MAESTRO CASERTANO

Un successo tira l’altro. Il panettone artigianale di Dario Saltarelli, il maestro pasticcere di Cellole, in provincia di Caserta, conquista il Superior Taste award 3 stelle. Un ambito riconoscimento che arriva dall’International Taste & Quality Institute (iTQi) di Bruxelles, l’organizzazione leader mondiale nella certificazione indipendente della qualità gustativa di alimenti e bevande. Un premio di grande valore che sottolinea l’eccellenza di ogni singolo prodotto. E quelli di Dario Saltarelli lo sono davvero! Il maestro che produce panettoni artigianali, insieme alla moglie Maria, aveva già vinto un importante premio per il suo panettone tradizionale, sbaragliando la concorrenza al concorso torinese “Una Mole di Panettone”. La loro, infatti, è un’azienda particolarmente attenta alla valorizzazione del territorio e dei prodotti tipici. “Abbiamo inviato il nostro Panettone Artigianale per testarlo ad un livello altissimo quale quello della giuria iTQi – hanno raccontato Dario e Maria – e aver ottenuto le tre stelle ci ha resi felicissimi perché ci ha dimostrato che abbiamo un prodotto valido anche per il mercato internazionale. Ed il nostro successo è anche quello del nostro territorio di cui ci sentiamo ambasciatori”. Tant’è che ogni singolo prodotto conserva le materie prime integre, rispettando qualità e profumi che solo la natura può fornire e che solo la lavorazione artigianale può preservare. A questo si aggiunge poi l’accuratezza nel confezionamento. “L’ assioma per i nostri prodotti è l’artigianalità, il fatto a mano, l’unicità e questo principio lo applichiamo anche nella fase di confezionamento degli articoli. Desiderando operare in armonia con l’ambiente e le attività economiche e sociali presenti sul territorio, recentemente abbiamo pensato a una forma di gestione integrata con le istituzioni scolastiche locali. Da lì è nata una collaborazione con gli allievi dell’Istituto Superiore “A. Nifo” di Sessa Aurunca chiamati a creare un fiocco per la confezione di un nostro lievitato pasquale 2017. Il risultato è stato stupefacente. Poter lavorare con dei giovani, condividere con loro un’esperienza e arricchirci vicendevolmente è stata una delle esperienze più appaganti vissute nella nostra azienda”. “In più, oggi – conclude Saltarelli- potersi avvalere della coccarda distintiva iTQi Award ci spinge a voler fare sempre meglio, impiegando tutte le nostre forze per valorizzare ogni giorno i prodotti che la nostra terra ci offre e con i quali, con un pizzico di creatività unita alla tradizione, è possibile dar vita a qualcosa di inimitabile, squisitamente made in Italy”.

DARIO SALTARELLI “PROTAGONISTA DI PANETTONI STELLATI”

DARIO SALTARELLI PER PANETTONI STELLATI

polakkeria1920x1280-38

dario-home

NUOVO AMBITO PREMIO PER IL GRANDE MAESTRO CASERTANO

Un successo tira l’altro. Il panettone artigianale di Dario Saltarelli, il maestro pasticcere di Cellole, in provincia di Caserta, conquista il Superior Taste award 3 stelle. Un ambito riconoscimento che arriva dall’International Taste & Quality Institute (iTQi) di Bruxelles, l’organizzazione leader mondiale nella certificazione indipendente della qualità gustativa di alimenti e bevande. Un premio di grande valore che sottolinea l’eccellenza di ogni singolo prodotto. E quelli di Dario Saltarelli lo sono davvero! Il maestro che produce panettoni artigianali, insieme alla moglie Maria, aveva già vinto un importante premio per il suo panettone tradizionale, sbaragliando la concorrenza al concorso torinese “Una Mole di Panettone”. La loro, infatti, è un’azienda particolarmente attenta alla valorizzazione del territorio e dei prodotti tipici. “Abbiamo inviato il nostro Panettone Artigianale per testarlo ad un livello altissimo quale quello della giuria iTQi – hanno raccontato Dario e Maria – e aver ottenuto le tre stelle ci ha resi felicissimi perché ci ha dimostrato che abbiamo un prodotto valido anche per il mercato internazionale. Ed il nostro successo è anche quello del nostro territorio di cui ci sentiamo ambasciatori”. Tant’è che ogni singolo prodotto conserva le materie prime integre, rispettando qualità e profumi che solo la natura può fornire e che solo la lavorazione artigianale può preservare. A questo si aggiunge poi l’accuratezza nel confezionamento. “L’ assioma per i nostri prodotti è l’artigianalità, il fatto a mano, l’unicità e questo principio lo applichiamo anche nella fase di confezionamento degli articoli. Desiderando operare in armonia con l’ambiente e le attività economiche e sociali presenti sul territorio, recentemente abbiamo pensato a una forma di gestione integrata con le istituzioni scolastiche locali. Da lì è nata una collaborazione con gli allievi dell’Istituto Superiore “A. Nifo” di Sessa Aurunca chiamati a creare un fiocco per la confezione di un nostro lievitato pasquale 2017. Il risultato è stato stupefacente. Poter lavorare con dei giovani, condividere con loro un’esperienza e arricchirci vicendevolmente è stata una delle esperienze più appaganti vissute nella nostra azienda”. “In più, oggi – conclude Saltarelli- potersi avvalere della coccarda distintiva iTQi Award ci spinge a voler fare sempre meglio, impiegando tutte le nostre forze per valorizzare ogni giorno i prodotti che la nostra terra ci offre e con i quali, con un pizzico di creatività unita alla tradizione, è possibile dar vita a qualcosa di inimitabile, squisitamente made in Italy”.

Home

Benvenuti in Polakkeria

polakkeria1920x1280-02

Sublimi

INGREDIENTI

 

polakkeria1920x1280-38

Equilibrio

PERFETTO

 

coccarda-1

coccarda-2

 

Prima Polakkeria

IN ITALIA

 

dario-home

Buon

VIAGGIO

 

Home