Lella Gallifuoco-Da Pasqualino

“Da Pasqualino”, storica pizzeria che opera fin dal 1928 a Borgo Loreto nel cuore di Napoli antica, troviamo la più significativa sinergia tra forme d’arte tipiche della capitale partenopea. E’ da sempre fucina unica ed inimitabile che sforna puntualmente talenti della pizza, tra cui brilla su tutti una stella del firmamento dell’arte bianca: Lella Gallifuoco. Lella Gallifuoco è Ambasciatrice del gusto Doc Italy per la Pizza Fritta, istruttrice UPT&R e campionessa mondiale di pizza fritta. La pizza fritta è un’ulteriore testimonianza della creatività del popolo napoletano di fronte a periodo di crisi e Lella Gallifuoco con la sua maestria ne ha fatto una pietanza di lusso: da pizza del popolo a pizza d’élite, amata, apprezzata e desiderata da ogni fascia sociale e nazionalità. Lella ha trasformato la pizza fritta da alimento grasso a trasgressione di grande piacevolezza a cui abbandonarsi con materie prime di qualità. 

La famiglia Gallifuoco, i suoi sapori e saperi, il grande cuore e la tradizione sono narrati nelle pizze di Lella.

“La vera pizza è alimento, simbolo e rito, un alimento povero ma nobile, un disco festoso di pasta, colorato di rosso. E’ però anche qualcosa di più di un impasto di acqua e farina condito con olio e pomodoro e cotto al forno a legna. La pizza si fa, non si cucina. Nasce povera, si fa con la sola abilità delle mani “.

Lella Gallifuoco

Lella Gallifuoco istruttrice UPT&R , campionessa mondiale di pizza fritta e vincitrice di molti altri prestigiosi riconoscimenti.
“Figlia d’arte”, attivissima esponente con il papà Giovanni, le sorelle Linda, Rosa Angela, la mamma Annamaria Mazzotta e la zia Giovanna Mazzotta della rinomata azienda Da Pasqualino, unica sede al Borgo Loreto.