Pasticceria Buzzi dal 1973 – Valle D’Aosta
Benvenuti nel dolcissimo mondo della Pasticceria Buzzi.
Nel 1973 il Sign Buzzi Gianpaolo decide di aprire la Pasticceria a Nus.
Nel 2003 dopo 30 anni di onorata carriera, l’azienda viene rilevata dalla figlia Amanda e da suo marito Claudio che vanta nel campo della pasticceria una notevole esperienza lavorativa lunga oltre 25 anni. Amanda e Claudio decidono di spostare l’azienda in locali più’ grandi. Il 1 novembre 2010 la pasticceria inaugura i nuovi locali in via circonvallazione 39 sempre a nus. Il punto vendita subisce un radicale mutamento stilistico, il laboratorio viene rinnovato, il negozio allargato, l’ attrezzatura rimodernata per poter offrire al cliente un ambiente accogliente e caldo e poter garantire una grandissima attenzione all’igiene.
Grazie a tutte queste migliorie potrete trovare sempre i prodotti migliori preparati con un occhio di riguardo alla tradizione dolciaria locale. Al bancone troverete le figlie di Amanda e Claudio, Elisabetta e Giulia, le bravissime e professionali commesse.
Davanti all’ ingresso della pasticceria troverete un ampio posteggio anche per disabili e un fantastico distributore di alimenti all’interno del quale troverete i Baci di Nus, i torcettini al burro, i rustici al caffè’, la past
a di meliga
“L’arte di preparare dolci è molto più che saper eseguire
ricette alla perfezione: è un vero e proprio gesto d’amore.”

Un occhio di riguardo alla tradizione dolciaria locale è ciò che contraddistingue Amanda e la sua attività.

Troviamo una vastissima scelta di pasticceria, da quella fresca composta da bignè, chantilly, babà, bavaresi e tante altre squisitezze, alla pasticceria secca dove spiccano i famosi “Baci di Nus”: semplici e prelibati dolcetti prodotti con noci, zucchero, burro, farina macinata a pietra e cioccolato. “I miei genitori utilizzavano altre farine, noi abbiamo scelto di appoggiarci al Molino Quaglia, non cambieremo mai più perchè i Baci sono perfetti così!”
Chi siamo
La Pasticceria Buzzi apre i battenti nel lontano 1973 grazie alla passione per l’arte pasticcera del sig.Buzzi Gian Paolo.
Nel 2003, dopo trent’anni di onorata carriera, l’azienda viene rilevata da Amanda, figlia dei proprietari. Da quell’anno è lei che gestisce il negozio, grazie anche all’aiuto del marito Claudio che vanta, nel campo della pasticceria, una notevole esperienza lavorativa lunga oltre venticinque anni.
Amanda e Claudio decidono di spostare l’azienda in locali più’ grandi. Il 1 novembre 2010 la pasticceria inaugura i nuovi locali in via circonvallazione 39 sempre a nus. Il punto vendita subisce un radicale mutamento stilistico, il laboratorio viene rinnovato, il negozio allargato, l’ attrezzatura rimodernata per poter offrire al cliente un ambiente accogliente e caldo e poter garantire una grandissima attenzione all’igiene.
Grazie a tutte queste migliorie potrete trovare sempre i prodotti migliori preparati con un occhio di riguardo alla tradizione dolciaria locale. Al bancone troverete le figlie di Amanda e Claudio, Elisabetta e Giulia, le bravissime e professionali commesse.
….niente ci descrive megliodei nostri prodotti.
Proponiamo alla nostra gentile ed affezionata clientela una vasta scelta di pasticceria fresca composta da bigné, chantilly con la Nutella, bavaresi, babà, rotolini alla crema, diplomatici, “crema del 2000″, cannoli alla crema, cannoli siciliani e tante altre squisitezze.
Nella linea della pasticceria secca spiccano i nostri famosi Baci di Nus, dolcetti molto molto semplici prodotti con noci, zucchero, burro, farina e cioccolato. Il loro gusto ricorda il sapore del “trojlet” che veniva preparato ai tempi delle nostre nonne con la “poltiglia” che rimaneva dalla produzione dell’olio di noci mischiato con lo zucchero.
Oltre ai baci di Nus, nel nostro negozio potete trovare le Tegole, le focacce dolci con noci e cioccolato, i Pan dell’Orso e la classica pasticceria secca.
Su ordinazione si eseguono torte per ogni ricorrenza ed occasione: battesimi, matrimoni, comunioni, cresime, compleanni etc etc… Per le ricorrenze importanti proponiamo confezioni regalo di ogni genere. In negozio infatti, potrete trovare una vasta gamma di ceramiche, cesti, confezioni regalo di cioccolatini e caramelle. Per le feste natalizie proponiamo cesti a tema con prodotti di nostra produzione: panettoni classici o al cioccolato, i sofficissimi Pandoro, i Baci di Nus, le Tegole, i rustici al caffè ed altri prodotti di produzione locale come il miele, i vini, i liquori e le grappe.
GELATERIA BUZZI!La pasticceria Buzzi ha deciso di ampliare la gamma delle sue dolcezze inserendo anche i gelati: in un locale molto semplice, senza troppi fronzoli, con tinte che trasmettono la sensazione di entrare in un posto naturale dove gustare un gelato il più naturale possibile.Il nostro gelato infatti è rigorosamente privo di grassi vegetali, di monodigliceridi, privo di coloranti e conservanti.La base viene fatta con latte, panna, latte condensato e zucchero.I gusti sono i più semplici: fior di panna, nocciola Piemonte IGP, pistacchio di Bronte DOP, menta bianca del Piemonte, liquirizia calabra, il caffè’ ILLY, il Bacio di Nus, ed ovviamente i gusti alla frutta, preparati semplicemente con sciroppo e frutta; quando possibile utilizziamo frutta fresca, altrimenti utilizziamo la polpa di frutta BOIRON, composta dal 90% di frutta e 10% di zuccheri.Nei nostri gelati le uniche aggiunte sono glucosio, destrosio, proteine del latte, farina di semi di carruba, gomma di guar, il miele e la fibra vegetale.
Amanda Buzzi
Via Circonvallazione Sud 39, Nus (Aosta)
tel 0165 767000
Amanda Buzzi
Figlia di pasticceri, moglie di un pasticcere, Amanda Buzzi interpreta il suo mestiere con passione, amore e professionalità.
Una volta, quando nelle case si produceva l’olio di noci, avanzava una poltiglia di gherigli che veniva mischiata con lo zucchero per creare i trojlet, dolcetti per i giorni di festa. È da questo sapore e da questa usanza che alla Pasticceria Buzzi si sono ispirati per preparare i Baci di Nus. Biscottini semplici, tradizionali e gustosi. Non è un caso che i Baci di Nus siano il prodotto più amato e sicuramente il più rappresentativo di tutta la produzione, perché Amanda da sempre punta sulla semplicità e la tradizione. Usa ancora le ricette del padre, che le ha insegnato a fare la crema pasticcera, la pasta sfoglia e il pan di Spagna come si facevano una volta.
Anche se, in pasticceria, la semplicità non è affatto una cosa semplice, Amanda la cerca nell’uso di ingredienti naturali, nel recupero delle ricette che usavano i suoi genitori (pasticceri anche loro), senza cambiare quello che in famiglia si è sempre fatto. È così per i torcetti al burro, le tegole, le focacce dolci con noci e cioccolato, e per il pane dell’orso: un dolcetto fatto con uova, burro, zucchero, farina, noci, uvetta, miele e marsala inventato in occasione della Fiera di Sant’Orso e oggi prodotto tutto l’anno. Ma per Amanda, il bello della pasticceria non sta solo nei sapori che riesce a creare: sta nel fatto che i dolci sono sempre legati a un momento di festa e non c’è gioia più grande di vedere i clienti soddisfatti e contenti.