Maestro Pasticcere Mauro Morandin – Ambasciatore Doc Italy del Gusto per la Pasticceria
IL MAESTRO
Mauro Morandin è cresciuto così: tra i profumi della pasticceria fondata dal padre Rolando e il gusto per l’eccellenza. Sin da ragazzo ha coltivato la passione per gli ingredienti migliori.
Cresciuto tra i profumi della pasticceria del padre Rolando e il gusto per l’eccellenza, Mauro Morandin ha coltivato, in anni di sapiente mestiere, la passione per gli ingredienti migliori e metodi produzione artigianale .
Premiato due volte dal Gambero Rosso nel 2011 e 2017, il maestro del panettone tradizionale tiene corsi in tutta Italia, sia per professionisti sia per semplici appassionati di pasticceria, per condividere segreti e consigli.
Il suo obbiettivo è uno: trasmettere ed esaltare il fascino della produzione artigianale e dell’arte antica di fare dolci.
Da lavorare secondo gli antichi saperi: ha scelto i macchinari di un tempo, imparando a ristrutturarli pezzo per pezzo, e per ognuno dei prodotti che ha sviluppato ha identificato ricette e metodi di produzione rigorosamente artigianali.
Mauro Morandin è un pasticciere di fama internazionale
Acqua, zucchero e farina
Mauro Morandin è cresciuto così: tra i profumi della pasticceria fondata dal padre Rolando e il gusto per l’eccellenza. Sin da ragazzo ha coltivato la passione per gli ingredienti migliori.
Da lavorare secondo gli antichi saperi: ha scelto i macchinari di un tempo, imparando a ristrutturarli pezzo per pezzo, e per ognuno dei prodotti che ha sviluppato ha identificato ricette e metodi di produzione rigorosamente artigianali.
I RICONOSCIMENTI
La qualità vincente dei prodotti Morandin
Premio Gambero Rosso 2011 e 2017
Il panettone Milano del Maestro Mauro Morandin ha conquistato la giuria per ben due anni, aggiudicandosi il premio Gambero Rosso come miglior panettone.
Premio una Mole di Panettoni 2014
Nel 2014, il panettone Morandin ha vinto il premio di “miglior panettone tradizionale” nella manifestazione Una Mole di Panettoni.
E inoltre…
2008 – Capitano della squadra vincitrice dell’Award del Pasticcere
1990/1996 – Insegnante all’Istituto dell’Arte Bianca di Torino
1994/2001 – Insegnante presso la Fondazione Alberghiera di Chatillon e formatore professionale per Fugar e Etoile
1987 – Medaglia d’Argento 2° Coppa Internazionale Torino
1986 – Medaglia d’Argento Concorso MIAD Torino
1985 – Medaglia d’Argento 1° Coppa Internazionale Torino
1984 – Certificat perfectionnement au sucre de l’Ecole Nationale Supèrieure de Yssingeaux (France)
1983 – Medaglia d’oro concorso SIGEP Giovani
1982 – Medaglia d’oro concorso MIAD Torino Coppa per la Pasticceria e Confetteria
1980 – Diploma di Arte Bianca Istituto di Torino. Allievo del Maesto Bellissima e del Maestro Scalenghe
1980 – Insegnante corsi professionali di pasticceria a Saint-Vincent
nostri dolci nascono tra il bianco e il verde della Valle d’Aosta
Raccontano l’identità della nostra regione, con i torcetti e con le tegole, con le praline al Genepy e il Panciucco alla Malvasia passita La Crotta du Vigneron.
Declinano in modo originale i grandi classici della pasticceria fresca, dalle bignole ai cannoncini. Valorizzano le eccellenze italiane, come le arance di Calabria che vengono impiegate nei canditi. E traggono ispirazione dai prodotti icona della pasticceria francese, come i macaron e gli éclairs. Li prepariamo ogni giorno con attenzione e cura, come un tempo.
Niente conservanti e additivi. Solo ingredienti genuini, per il bene del corpo e dello spirito.