Giuseppe Vitiello-La Loggetta
Giuseppe Vitiello è cresciuto tra impasti e forni, tra le mura della pizzeria la Loggetta.
La passione per l’arte bianca è scritta nel suo DNA.
Oggi, alla luce delle tante esperienze, della costante ricerca di materie prime e degli studi di tecniche di lavorazione, la sua visione della pizza si è consolidata.
Ha dunque rinsaldato non solo il concetto della pizza di stampo tradizionale, ma si è spinto oltre, realizzando pizze originali e “avveniristiche”, un mix di tradizione e modernità con creazioni di gusti sperimentali e consistenze che si ispirano all’ alta cucina. Pura avanguardia come la definisce lui.
Giuseppe ha puntato al ritorno alle origini, proponendo la pizza che ha reso famosa la pizzeria, ripercorrendo il lavoro di riproposizione, dalla scelta delle farine, al metodo di preparazione dell’impasto, dalla valutazione dei tempi di maturazione e di idratazione alla cottura.
In menù solo quattro gusti: margherita, marinara, napoletana, ed una pizza “speciale” creata settimanalmente secondo l’estro di Giuseppe, ed in base alla stagionalità delle materie prime.
A tal proposito è in degustazione la pizza Doppia, consistente in due sfoglie sottili di pizza, farcita con fior di latte e condita con pomodoro, origano e aglio. Un must dei Vitiello.
Anche in questo caso ė possibile scegliere il formato: classico rotondo oppure a mezzo metro. Al forno c’è suo padre che si alterna con i collaboratori.