Sciascia caffè

Per festeggiare i 100 anni di “Sciascia Caffè 1919” Anteprima di “Sciascia polo delle Eccellenze”. Ad inaugurare il progetto in collaborazione con Doc Italy che porterà nello storico Bar le più importanti aziende artigianali Italiane e i più grandi Maestri del Gusto. Realtà di Nicchia non presenti nella GDO che renderanno il mitico locale una Chicca nel Cuore di Roma. Ad entrare in scena il 13 aprile prodotti di assoluta eccellenza, le creazioni del Maestro Pasticcere Alessandro Rizzo con la tradizionale “Gubana”, la Colomba Zafferano, Cioccolato e Mango Semicandito e la Colomba Albicocche Candite e Cioccolato del Madagascar, il Patrimonio Immateriale dela Regione Calabria “Passito Moscato di Saracena”. I liquori Domisa di Domenico D’Ippolito La Gubana Pasta dolce lievitata a forma di chiocciola, ripiena di noci, nocciole, uvetta, pinoli… Lo Zafferano è di Magnano in Riviera si chiama Zafferano 1.0 ed è una chicca, il migliore al mondo. moscato passito Nel 1999 Luigi Viola, appassionato di natura ed agricoltura, decise di commercializzare il Moscato di Saracena per farlo conoscere al grande pubblico. Passito rinomato sin dal XVI secolo, quando era presente sulla tavola dei pontefici romani, citato poi in diversi trattati enologici dellʼ800 e premiato con svariati riconoscimenti, negli ultimi decenni il Moscato di Saracena rischiò di scomparire nellʼoblio delle tradizioni popolari del piccolo paese di Saracena (Calabria). La passione della famiglia Viola ha permesso di sventare non solo lʼestinzione di questo raffinato vino da meditazione, ma anche la perdita della particolare procedura di vinificazione che lo rende unico tra i vini passiti del mondo.