Maurizio Capodicasa

Maurizio Capodicasa è un maestro di grande esperienza a livello nazionale ed internazionale. Ha dato i natali alla “Pinsa Romana” ed ha portato la sua “Arte Bianca” oltre confini contribuendo alla sua diffusione affiancando Maestri Pizzaioli Italiani nel mondo avviando e lanciando centinaia di pinserie. E’ un vero maestro nel campo della panificazione ed ha fatto della Pinsa un racconto di territori, tradizioni e innovazioni conferendogli un’identità solida e distintiva.
Ha lavorato su impasti, studiato farciture, inventato la Pizza Dessert e innovato la proposta, sempre utilizzando farine selezionate e lunghe lievitazioni.

  • Docente A.P.I. Associazione Pizzaioli Italiani – Dal 1994 al 1998
  • Docente e responsabile per i corsi di Pizza Professionale e amatoriale presso la rinomata scuola di cucina “A Tavola con lo Chef” – Dal 1999 al 2014
  • Campione Mondiale Pizza in teglia 2012 e Pizza dessert 2012
  • Consulente e Docente presso la Promo Ter di Roma per i Corsi della Regione Lazio – Dal 2014 al 2015
  • Membro e Istruttore Master PGM
  • Membro del CDA e dell’Associazione Originale Pinsa® Romana
  • Executive Product Supervisor rete Dentro Fuori (Roma)
  • Collaboratore, promotore, divulgatore e Master formativo nell’Associazione “La Confraternita della Pizza”.
  • Tra i maggiori esperti e tecnici nel campo della panificazione in generale e della pizza, con particolare riferimento alla Pizza in Teglia alla Romana; Parte attiva alla creazione del primo disciplinare APITER, per l’Autentica Pizza in Teglia alla Romana.