Dario Saltarelli : quando la curiosità si trasforma in professione

Ritratto di un artigiano e le passioni di un ragazzo
Trascorre i primi anni di vita a Padova, sua città natale, ma presto, a seguito dei genitori desiderosi di tornare nella terra di origine, si trasferisce a Castelforte , un comune del basso Lazio che gode della magnifica vista sul Golfo di Gaeta.

Terminati gli studi compie la scelta di seguire la sua vera grande passione: esercitare il mestiere appreso da adolescente quando affiancava i grandi maestri depositari dei segreti della pasticciera e pizzeria napoletana.
Apprende l’arte della gelateria italiana da maestri emiliani e siciliani dei quali ne apprezza il loro saper fare, il valore dei costumi del nostro paese e dell’italianità che lo aiuteranno durante l’esperienza professionale all’estero.
Fonda l’impresa artigiana sul “sapere tradizionale”, gestendola con l’interesse di preservare l’immenso patrimonio di prodotti alimentari tipici del territorio italiano.

Da un sogno nel cassetto con la moglie Maria pianifica e dà vita a un genere di attività commerciale unica in Italia, la Polakkeria®, con il preciso intento di far conoscere un dolce tipico della tradizione campana, diffonderne il profumo e il suo sapore originale

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IL SAPERE TRADIZIONALE, SUL QUALE HA FONDATO L’IMPRESA ARTIGIANA EREDITATA DAI GENITORI E GESTITA CON L’INTERESSE DI PRESERVARE L’IMMENSO PATRIMONIO DI PRODOTTI ALIMENTARI TIPICI DEL TERRITORIO ITALIANO, È SEMPRE STATO SOVRANO PER LUI.

Da un sogno nel cassetto con la moglie Maria pianifica e dà vita a un genere di attività commerciale unica in Italia, la Polakkeria®, con il preciso intento di far conoscere un dolce tipico della tradizione campana, diffonderne il profumo e il suo sapore originale

Dario Saltarelli Pasticcere
The Crystal Taste Award al Panettone Artigianale Classico di Dario Saltarelli
…il primo al Mondo a ricevere il prestigioso riconoscimento internazionale…

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14:04:34 Il maestro pasticciere Dario Saltarelli di Cellole riceve per il secondo anno consecutivo le Tre Stelle Oro per il suo panettone artigianale.

Già l’anno scorso, sempre a Bruxelles, Saltarelli aveva ottenuto il premio iTQi, il più importante riconoscimento nel settore. Nel 2016, a Torino, il panettone artigianale classico del pasticciere di Cellole era stato considerato il migliore d’Italia.
Riconosciuto in tutto il Mondo per il suo panettone all’albicocca, alla mela annurca campana e al Falerno, Saltarelli è stato in grado di valorizzare i prodotti tipici delle nostre terre all’interno di un dolce della tradizione lombarda.

Il maestro pasticciere cellolese è prossimo ad esser insignito del titolo di ambasciatore campano del panettone.

DARIO SALTARELLI MAESTRO PASTICCIERE DELLA REGGIA DI CASERTA

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Dario Saltarelli

Baia Domizia: i dolci di Dario Saltarelli protagonisti alla Reggia di Caserta Soddisfazione nel territorio aurunco per il successo dello stimato pasticciere di Baia Domizia Dario Saltarelli che è divenuto maestro pasticciere ufficiale della Reggia di Caserta.
In una suggestiva cerimonia svoltasi nel Palazzo Reale alla presenza di Autorità civili e religiose, il direttore della Reggia Felicori ha consacrato questa partenership.
Ricordiamo che Saltarelli si è affermato a livello nazionale ed internazionale per la sua produzione dolciaria ed in particolare i panettoni gourmet di alta qualità.
Difatti pochi mesi fa in Bruxelles il maestro pasticciere ha ricevuto per il secondo anno consecutivo le Tre Stelle Oro per il suo panettone artigianale.

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Polakkeria® di Dario Saltarelli

La prima in Italia

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“La Doriana®” Torta Polacca è frutto di una personale interpretazione dell’ antico dolce campano.

Torta Polacca Classica con crema pasticcera e amarene candite


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 “La dedizione al lavoro, l’impegno, la determinazione, il rigore che Dario Saltarelli ha sempre riservato al suo lavoro, lo hanno portato a vincere il primo premio quale miglior panettone artigianale classico a Torino lo scorso novembre. Un panettone creato secondo un disciplinare, ma fatto con le arance del nostro territorio, quelle di Suio. Il grande valore aggiunto.
E’ così che le eccellenze emergono e si fanno strada spianando la strada non solo a successi personali che meritano di essere esaltata ma anche a tutto il territorio dal quale i singoli prodotti sono ricavati esaltandone le caratteristiche e la bontà. Dario Saltarelli ha fatto proprio questo. Ha saputo unire l’eccellenza di un prodotto, l’Arancio di Suio, appunto, per farne qualcosa di veramente unico che ha trovato il riconoscimento e l’apprezzamento di qualificati esperti del settore”.
Il migliore Panettone stile tradizionale “Milano” (tipologia alta) premiato nell’importante concorso torinese “Una Mole di Panettone“, infatti, è stato proprio quello di Dario Saltarelli. L’artigiano con laboratorio a Baia Domitia ha sbaragliato i concorrenti da ogni parte d’Italia nell’importante kermesse che si è svolta a Torino, nel centralissimo e prestigioso hotel Principi di Piemonte con l’organizzazione della Camera di Commercio del capoluogo piemontese.