Investitura Ambasciatori Doc Italy e Riconferme – 7° anno – Sala Protomoteca in Campidoglio

Nuove investiture e conferme Ambasciatori Doc Italy VII Edizione
20 gennaio 2022, ore 15:00 
Sala della Protomoteca – Campidoglio, Roma
Si è tenuto giovedì 20 gennaio 2022 nella rinomata Sala della Protomoteca del Campidoglio in Roma la VII Edizione degli Ambasciatori Doc Italy, organizzato dall’Associazione Nazionale Doc Italy – Viaggio Attraverso le Eccellenze. la del perestigioso riconoscimento è quella di individuare e valorizzare figure di grande spessore in ogni settore del Made in Italy, dal Management all’Imprenditoria, dalla Cultura Allo Spettacolo, dal Clero alla Diplomazia dalla comunicazione all’arte….fino ad arrivare ai grandi Maestri del Gusto.
Un tuffo nella normalità, nell’incontro, nella condivisione, un momento di crescita che sotto pandemia ha riacceso a tanti la speranza in un futuro migliore.
Ad accompagnare l’esclusivo parterre, in questo straordinario viaggio attraverso le Eccellenze Italiane l’anchorman Anthony Peth storico protagonista di Doc Italy affiancato dalla bellissima modella Nicole di Mario.
La sala gremita di illustri rappresentanti da tutta Italia ha potuto ascoltare ed emozionarsi grazie agli interventi dei veri promotori del Made in Italy che hanno regalato squarci di’Italia e di vita.
Il giornalista Anthony Peth ha sottolineato quanto sia stata importante la loro presenza in un momento tanto difficile che ha penalizzato tutti i settori dell’Eccellenza Italiana, gli Ambasciatori Doc Italy sono i rappresentanti della migliore Italia, scelti in virtù del prezioso contributo recato da ciascuno di essi alla crescita, all’immagine e allo sviluppo del nostro Paese.

Antonio Giuliani

Antonio Giuliani

Apertura col sorriso in un momento tanto triste, primo a salire sul “palco delle Eccellenze” il comico Antonio Giuliano, amico fedele di Doc Italy, persona di grande spessore umano e professionale che tra una battuta e una riflessione ha portato il parterre a riflettere e contemporaneamente gioire, a seguire il giornalista Daniel Della Seta, che da sempre Racconta l’Italia e le sue Meraviglie, Francesca Romana Barberini, straordinaria giornalista e scrittrice che racconta la sua grande passione nei programmi food con un occhio attento ai bimbi, il il Dott. Angelo Perrone “la storia del Management italiano”, un volto della Cucina che racconta con passione, sacrificio, amore e dedizione la Tuscia Viterbese e promuove l’Italia tutta “Chef Salvo Cravero”, una nuova investitura tra commozione e stupore quella per il Torronificio Federico di Iorio che ha ricordato il suo grande padre recentemente scomparso e specificato che la sua è la settima generazione di Artigiani del Torrone, primo torronificio in Italia, lo Chef Giuseppe Di Iorio umile quanto grande che con due parole ha raccontato un mondo, Chef Enrico Benedetti la cui mission è promuovere il Chianti in maniera mirata ed efficace, Chef Marco Porro che in un piccolo comune del litorale fa vera cultura del cibo, Chef Fabrizio Capannelli Ambasciatore del Gusto Doc Italy per l’Amatriciana di Amatrice,Maestro Pasticcere Arcangelo Patrizi che ha fatto diventare Fiumicino non solo famosa per il pesce ma anche per i dolci, i suoi dolci …
….e a seguire emozionati e carichi la Dott.ssa Paola Zanoni “Ambasciatrice Doc Italy per il Bon Ton”, il grande Maestro Pasticcere Dario Saltarelli che ha commosso il pubblico sottolineando che questa giornata gli ha dato speranza, aveva paura che con la pandemia tutto quello che era stato fatto nel passato fosse stato cancellato ma che questa giornata l’ha portato a ricredere nel futuro, l’Avv. Domenico Naccari cuore di Doc Italy che promuove con orgoglio la sua amata Calabria, il padre della “Pinsa ROmana” il Maestro Maurizio Capodicasa, Nayra Laise innamorata dell’Italia si vanta nell’affermare che nella sua azienda lei è l’unica straniera, la Chef Anna Maria Palma che ha fatto della formazione in cucina la sua missione, Fabrizia Ventura Ambasciatrice Doc Italy per il Food Design, Dott. Daniele Diana Duranti Ambasciatore Doc Italy per la promozione della Cultura Italiana nel Mondo, Dott.ssa Patrizia Cermignani Ambasciatrice Doc Italy per l’Umbria, Dott,
Claudio Nardocci che grazie alle sue Pro Loco non permette alla tradizione di essere dimenticati e racconta usi e costumi del passato e del presente, Michele Spanò, Ambasciatore Doc Italy per la bellezza Calabria, Anna Brunella Ambasciatrice Doc Italy “Artigiani della Bellezza Internazionale”, Carlo Ragona Ambasciatore Doc Italy per la bellezza Sicilia, il Maestro Davide Sagliocco, Ambasciatore Doc Italy per per la Consulenza  e formazione Food – Roma, Maestro Pizzaiolo Vincenzo Florio “lArte Bianca” Ambasciatore Doc Italy per la Pizza Bari, Prof. Riccardo Agresti Ambasciatore Doc Italy per la Scuola dell’Inclusione – Ladispoli, Sommelier Elvia Gregorace, Ambasciatrice Doc Italy del Bere Calabria, Sommelier Titti Dell’Erba Ambasciatrice del Bere Doc Italy Puglia, Sommelier Chiara Giannotti, Ambasciatrice del Bere Doc Italy Roma, Sommelier Catia Minghi Ambasciatrice del Bere Doc Italy Litorale Laziale, Sommelier Massimo Dezi, Ambasciatore Doc Italy per il Bere per Roma, Sommelier Catia Lorusso, Ambasciatrice del Bere Doc Italy Salerno, Chef Antonio Sorrentino, il gigente buono con Napoli nel cuore che la fa “assaggiare e amare al mondo”, seguito da un suo collega molto simile nella filosofia e nella mission “Chef Erny Lombardo”il guru della Cucina Monzù, lo Chef Elia Grillotti che negli ultimi anni sta facendo un lavoro “Diplomatico” per far apprezzare la cucina Italiana nelle varie Ambasciate nel mondo, Maestro Pasticcere Ciro Chiazzolino, Ambasciatore del Gusto Doc Italy per la Pasticceria per Foggia, in successione i grandi Maestri dell’Arte Bianca, Maestro Pizzaiolo Cristian Tolu Ambasciatore Doc Italy per la Pizza per Cagliari, Maestro Pizzaiolo Pietro Tangari, Ambasciatore del Gusto Doc Italy per la Pizza Cosenza, Maestro Pizzaiolo Giuseppe Patti, Ambasciatore del Gusto Doc Italy per la Pizza Sicilia, Maestro Pizzaiolo Donato Barigliano, Ambasciatore del Gusto Doc Italy per il Fortore, Maestro Pizzaiolo Andrea de Luca Ambasciatore Doc Italy per la pizza per Ladispoli, Maestro Panificatore Tullio Monaldi Ambasciatore Del Gusto Doc Italy per la Panificazione Lazio, Maestro Panificatore Nicola Guariglia , Ambasciatore del Gusto Doc Italy per Salerno, Maestro Panificatore Francesco Arena Ambasciatore del Gusto Doc Italy per Messina, Maestro Mirko Giannella Ambasciatore Doc Italy per l’Arte del Taglio, Maestro Mario La Mura, Ambasciatore Doc Italy per l’Arte del Taglio Gragnano  , Maestro Ugo de Ieso, Ambasciatore Doc Italy della Carne per il Fortore
Grande chiusura con la Chef Laura Marciani “nata in pentola come dice lei” ha sintetizzato cosa c’è dietro un cuoco in poche frasi mirate, ha raccontato il suo mondo e lo ha fatto vivere a tutti i presenti.
Ha coordinato i lavori, la presidente Tiziana Sirna, In sala una platea di personaggi e illustri ospiti.

Gli ambasciatori Doc Italy sono stati insigniti di questo ruolo per il loro Amor Patrio, per la passione, la dedizione, l’impegno con cui svolgono il proprio lavoro “ognuno nel settore di sua competenza”.
La loro Mission è svolta istintivamente essendo loro MODELLI di comportamento caratterizzati da straordinarie carriere, altissimo spessore e grande umiltà.
Un esempio per noi tutti e la speranza per un futuro pregno d’ ECCELLENZA.
La loro Etica, la loro Morale, l’attaccamento ai propri territori e le loro tradizioni li porta “NATURALMENTE” con le loro vite a promuovere il Made in Italy, le sue Eccellenze e la propria identità Nazionale

Ambasciatori Doc Italy
Il ruolo di “Ambasciatore Doc Italy per” nasce per dare valore e merito a quelle figure “SIMBOLO” che con il loro operato contribuiscono alla crescita dell’immagine e della notorietà dell’Italia mettendo in pratica azioni volte alla valorizzazione del patrimonio Italiano, le Arti e i mestieri.
Valorizzare il Nostro Stivale delle Meraviglie significa anche connettere tecnologia e storia locale, cultura produttiva e ambiente, infrastrutture e gusto del luogo; significa renderla più manifesta, più conosciuta, anche più solida e compiuta; significa considerarla come un deposito di valori, gli ambasciatori Doc Italy lo fanno istintivamente operando ognuno nella suo settore di competenza