Anna Maria Palma – Tu Chef

Anna Maria Palma nasce a Roma nel  1952 e si forma inizialmente nell’azienda vorwerk dove accresce la sua passione per la cucina. Da qui parte il suo percorso formativo che spazia da corsi di cucina, pasticceria e trova il completamento nell’alimentazione per celiaci. Molteplici saranno i corsi dedicati proprio all’insegnamento dell’arte culinaria.

Anna Maria palma è un volto noto della “food tv” per la sua partecipazione a vari programmi televisivi in qualità di Chef tra cui “I Fatti Vostri” 2017 su Rai2, “Buono a Sapersi” 2018 su rai1, “La Prova del Cuoco” 2018/2019 su Rai1. Ha partecipato inoltre alla V edizione di “L’Altra Cucina… per un Pranzo d’Amore” come Chef ideando e realizzando per solidarietà il pranzo di Natale per 400 detenute del carcere di Rebibbia. E’ stata protagonista del 7° Premio Doc Italy  rappresentando a Baku in Azerbaigian il Made in Italy alimentare. Sapori e Saperi da tramandare con amore. 

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Anna Maria Palma

Esperienza professionale

Scala la vetta nell’azienda Vorwerk Contemporanea fino a ricoprire il ruolo di responsabile della formazione e capo area. L’amore per questo settore la porta nel 2000 a fondare la scuola di cucina e ristorante Tu Chef. Nel contempo fa docenza presso la scuola Pepe Verde, diventa chef presso l’Hotel Columbus e successivamente del ristorante Casale Fazio.
Partecipazione a vari programmi televisivi in qualità di Chef presentando ed elaborando le proprie ricette, fra cui “I fatti vostri” 2017 su Rai2, “Buono a sapersi” 2018 su Rai1, “La Prova del Cuoco” 2018/2019 su Rai1. Partecipazione alla V edizione di “L’Altra Cucina…per un Pranzo d’Amore” come Chef ideando e realizzando per solidarietà il pranzo di Natale per 400 detenute del carcere di Rebibbia.

Competenze

La grande passione e professionalità la rende l’ insegnante più stimato e amato dai corsisti. Completano le sue competenze la propensione per i rapporti umani e le innate doti imprenditoriali. Sempre pronta ad ascoltare le problematiche  di tutti  gli allievi, si preoccupa di inserirli nelle strutture ristorative convenzionate e li segue anche a corsi ultimati.  Ha messo a punto tecniche d’ insegnamento pratico, dove tutti partecipano attivamente alle preparazioni, con le stesse regole di una cucina professionale. E’ la responsabile della formazione pratica dei docenti della scuola.