Premio Doc Italy Roma Capitale 2018

E miracolo fu!
In una Roma paralizzata per l’arrivo di Recep Tayyip Erdogan, nella storica cornice di Palazzo Rospigliosi, proprio di fronte al Quirinale, seconda meta del Presidente Turco, si è svolta un’incredibile Kermesse che ha visto protagonisti più di 40 maestri del gusto, stilisti, vip e artisti per il progetto Panettoni Stellati a favore dell’ Associazione Salvabebè – Salvamamme, 5 nuovi Ambasciatori Doc Italy e 8 “Romani Illustri” che hanno ricevuto il Premio “Doc Italy Roma Capitale” firmato dal Maestro Marco Orlandi.
L’evento magistralmente condotto dalla Giornalista Rai ” Camilla Nata” e il Conduttore La7 “Anthony Peth, volti e anima di Doc Italy, si è pregiato delle straordinarie performance di una incredibile Attrice e Voce “la Divina Fioretta Mari” che ha riportato il teatro “vero” in scena e “sintetizzato in poche ma incisive parole” il significato e l’importanza del Salvamamme e l’eccezionalità della sua Presidente Maria Grazia Passeri.
Mentre sul palco la giornalista Ivana Cretier introduceva il Progetto Panettoni Stellati con il Capofila dei Maestri Pasticceri “Mauro Morandin”, nelle sale di Palazzo fremevano i preparativi che hanno dato vita ad un percorso gastronomico di eccellenza che vedeva protagonisti Maestri Pasticceri abbinati a grandi Chef provenienti da tutta Italia, e i Maestri del Gusto di “Roma Capitale”.
Entrati in scena i due storici protagonisti “Camilla Nata e Anthony Peth” si cambia ritmo e sulla colonna sonora di Andrea Bruzzese si alternano sul palco degli straordinari “Romani” grazie ai quali più volte si sono accesi i riflettori su una Capitale ormai più nota per “La Monnezza” che per l’Eccellenza”.
E il Tricolore torna protagonista con gli Ambasciatori: per l’Emilia Romagna la Dott.ssa Anna Poletti Zanella, per il Gusto Molise lo “Chef Maurizio Santilli”, per il Gusto Napoli lo Chef Ernesto Lombardo, per il Gusto Caserta lo Chef Giuseppe Veltre, per il Gusto “Pasticceria” Roma il Pastry Chef Andrea Riva Moscara
Primo a ricevere il prestigioso riconoscimento l’Attore e Comico Michele La Ginestra, seguito dall’Ufficio Stampa Paola Comin, il Maestro Andrea Morricone, la Cantante Idelena De Razza che ha deliziato il pubblico con la sua meravigliosa voce, il Notaio Stefano Smargiassi, la Giornalista Rai Rossella Alimenti, lo Stilista Alberto Leonardi, e ultimo ma solo in ordine di apparizione lo Chef Dino De Bellis che ha chiuso il premio e introdotto i Maestri del Gusto di Roma lo Chef Bruno Brunori, i Maestri Pizzaioli Andrea ed Emiliano Sancho, il Team Bonci al Completo, il Maestro Pizzaiolo Marco degli schiavi e il Padre della Pizza Gourmet il Maestro Edoardo Papa.
Dal palco alla realtà “e che realtà” con un tour che da il via con i panettoni in purezza del Maestro Ferrante e la Pasticceria Picchio, per poi passare al Maestro Pasticcere Dario Saltarelli e la “composta di mele annurche candite, panettone tostato e ricotta” dello Chef Andrea Riva Moscara, il Maestro Pasticcere Alessandro Rizzo e”La Tradizione vince”Sandwich di Pane dolce tostato con scarola pinoli noci e alici dello chef Ernesto Lombardo, il Maestro Pasticcere Moreno Panzini e la “Bavarese ai Frutti rossi su cremoso al cioccolato fondente” dello Chef Fabrizio Sepe, il Maestro Pasticcere Mauro Morandin e “Nord, Centro, Sud” della Chef Laura Marciani , il Maestro Pasticcere Gino Diana e il “Panettone alla birra e amarene, paté di fegatini, rattafia, nocciole tostate” della Chef Ornella De Felice, il Maestro Pasticcere Silvano Bisco e il “Gelato al panettone tostato con tartufo uovo disidratato caramello e sale maldon” dello Chef Elia Grillotti, il Maestro Pasticcere Michele Cappiello e il “Panettone ai canditi bavarese al pomodorino del piennolo e lampone” dello Chef Giuseppe Veltre, il Maestro Marco Bruno e i “Tortelli ripieni con fegatini di coniglio, crumble al panettone, mela acidulata e vino speziato” dello Chef Marco Davi, il Maestro Pasticciere Luigi Grossi e lo Chef il Maestro Pasticcere Giuseppe Mascolo e Panettone, Gambero, cioccolato e campari di Cristiano Catapano, e per concludere in dolcezza i MaestrI Pasticceri Massimiliano e Riccardo Lunardi e il “Cubo di cioccolato fondente e Peperoni Crusch” dello Chef Vitantonio Lombardo.
Ma non esiste italia senza Capitale e a rappresentarla la mitica Amatriciana dello Chef ChefBruno Brunori, l’alta cucina di Edoardo Papa con un tris di pizze gourmet >”Pizza Papa”mostarda di mele e pere bio, mozzarella di bufala dop e speck affumicato artigianale -“La Maialata” crema di patata stracchinato di mucca bio e ciauscolo di Visso al Naturale-“Foggiana” Pomodorini, capperi di salina, olive taggiasche e acciughe di sciacca, Fratelli Sancho Pizza&Porchetta in crosta di patate, Bonci “Pizza&Mortazza”, Marco Degli Schiavi Pizza integrale crema di melanzane.pancetta croccante.pecorino romano
Doveroso ringraziamento alle Eccellenze di Nicchia alla base delle ricercate ricette dei Maestri del Gusto:
Boscovivo Tartufi, Giolì Piennolo del Vesuvio, Azienda Agricola Graziano Gliubizzi, Italporketta, Pasta Fina, Vinicola Poggio le Volpi, Vinicola Torre Quarto, Caffè Morganti, Olio Apulia, Cioccolato Madagascar, Agriturismo Pulcaro e uno speciale ringraziamento Davide e Fabrizio dell’Azienda Agricola Marianecci per gli splendidi Addobbi Floreali che hanno portato Sanremo nella Capitale.
Ancora una volta grazie all’ANDI “Roma è Tornata Capitale delle Eccellenze.

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Premio Doc Italy Roma Capitale
Il premio ha come obiettivo quello di riconoscere e valorizzare i protagonisti eccellenti che rendono un contributo di valore al nostro paese e che hanno portato alto il nome di Roma nel Mondo,dall’Imprenditoria alla Moda, dall’Agroalimentare, alla Cultura, dall’Arte alle Istituzioni, dalla Musica allo Spettacolo, dal Teatro alla Cucina…
Roma torna “Capitale delle Eccellenze”, oltre a premiati e premianti l’evento si pregerà di parterre esclusivo, percorsi enogastronomici d’Eccellenza e Maestri del Gusto, Pasticceri, Chef e Pizzaioli che delizieranno i selezionati ospiti con i tesori della Tradizione Romana.