Salumi Artigianali Campani

L’azienda “Salumi Artigianali Campani” ha origini molto antiche. Nasce, infatti, nel 1960 con la Macelleria Al Vitello D’Oro. Nel tempo è però cresciuta e si è evoluta grazie soprattutto all’ingresso delle nuove generazioni. Oggi, infatti, l’azienda di famiglia ha subito una vera e proprio rivoluzione. Sono state introdotte nuove tecnologie per la lavorazione della carne, nonchè la creazione di un proprio allevamento ed una propria filiera. Ad oggi è una vera e propria azienda di allevamento e produzione di carni di qualità, nonchè di salumi artigianali campani.

I nostri prodotti provengono esclusivamente da bovini e suini allevati e  macellati in Regione Campania e nutriti con sfarinati italiani a km 0.

I Prodotti:

  • Il salame napoletano: è un insaccato crudo tipico della regione Campania composto da carni suine ed aromatizzanti vari come i chiodi di garofano, il pepe, la noce moscata ecc., a volte può essere insaporito con vino;
  • Bresaola: può essere di bovino e di suino, si distingue dagli altri salumi per il suo particolare sapore, dolce e delicato allo stesso tempo;
  • Prosciutto crudo: è un salume ottenuto dalla salatura a secco dalla coscia del maiale;
  • Capocollo: è un salume tipico italiano ricavato dal maiale. Fatto con carne tenera, il capocollo richiede una cottura molto lunga ed il sapore è molto più simile alla carne rossa;
  • Guanciale: questo prodotto ha un sapore caratteristico che può vagamente ricordare quello della pancetta, da cui però si distanzia per una maggiore presenza dei sapori tipici del lardo, che vanno ad addolcire il tutto;
  • Pancetta: le carni sono sottoposte alla fase della salagione e per esaltarne e aumentarne il sapore è possibile aggiungere una serie di spezie come il pepe nero, i chiodi di garofano, la noce moscata, le bacche di ginepro o la cannella