Mirko Giannella – Maestro del Taglio
Perfezione delle fette, presentazione del piatto “Arte del Taglio”
Mirko Giannella, tagliatore romano di giovane età, è capace e ambizioso, dotato di spirito avveniristico.
C’è chi sostiene che esiste un modo spagnolo e uno italiano di affettare ma sbaglia: esiste semplicemente una tecnica corretta e una non corretta. Quella corretta permette di ottenere il massimo rendimento da un prosciutto, di ottenere fette omogenee per quantità di grasso e magro, permette di creare piatti coreografici di assoluta bellezza che sottolineano l’estro del tagliatore ma soprattutto le caratteristiche sensoriali del prosciutto.
Mirko è fautore della la cultura del taglio professionale.
<< Un tagliatore, così come ogni professionista, debba primariamente amare il proprio lavoro e, nello specifico, il prodotto su cui opera. L’amore deriva dal rispetto. Non occorre essere vegetariani o vegani per rispettare un animale. Non sono vegetariano, tanto meno vegano, ma il maiale è mia fonte di sostentamento economico e fonte di riconoscimento professionale”.
Mirko è il fondatore della prima accademia italiana dedicata al mondo del taglio professionale del prosciutto crudo. Per ulteriori informazioni in merito: www.mirkogiannella.com