Alberto Basso-TreQuarti


Alberto Basso è lo chef del ristorante TreQuarti di Grancona. Cresce professionalmente alla scuola degli chef Portinari, al ristorante La Peca (due stelle Michelin). La sua cucina mira a raggiungere due obiettivi ugualmente importanti: la soddisfazione del gusto, quindi il piacere di poter assaporare pienamente un piatto e un ingrediente, e la ricerca di consistenze e texture. Lo Chef Basso valorizza al massimo i prodotti del territorio, ma la sua ricerca della migliore materia prima si estende anche all’intero territorio nazionale. Attento alle tecnologie e all’utilizzo di tecniche di cottura moderne ed efficienti, lo chef Basso è protagonista di una cucina contemporanea:che gioca sui contrasti: dal caldo/freddo al dolce/salato.

Riconoscimenti 2016 – Ingresso nella prestigiosa associazione JRE Formazione; 2003 – La Peca**, Capo Partita ai Primi Piatti e alla Pasticceria; 2006 – Hotel Villa Michelangelo; 2007 – Osteria Toni Cuco; 2008 – Creazione del servizio Alberto Basso Banqueting; 2010 – Apertura ristorante TreQuarti insieme all’amico e collega Stefano Leonardi e al fratello Andrea Basso.