“Gala delle Eccellenze” omaggio a S. E. Daniele Mancini, Ambasciatore d’Italia presso la Santa Sede


Per il Saluto di S. E. Daniele Mancini Ambasciatore d’Italia21751650_1804287422931936_4121314206713907271_n presso la Santa Sede in occasione della Conclusione del Mandato e il Benvenuto al Nuovo Ambasciatore Giovedì 14 settembre dalle ore 18:00 – Palazzo Borromeo “Il Galà delle Eccellenze” con la partecipazione straordinaria di un “Esamble” della “Banda Musicale de a Guardia di Finanza” diretta dal Maestro T.C. Leonardo Laserra Ingrosso e del gruppo “Sbandieratori di Gubbio” Percorso gastronomico d’Eccellenza selezione Doc Italy con Chef Stellati& Noti, Maestri Pasticceri, Gelatieri & Mastri Pizzaioli, Aziende Agricole d’Eccellenza e le loro tipicità in rappresentanza delle 20 Regioni Italiane
Organizzato dall’Associazione Nazionale Doc Italy, Pres. Tiziana Sirna,  in collaborazione con SAX_7507l’Associazione Cavalieri di San Silvestro, Presidente Mons. Luigi Francesco Casolini di Sersale.
Un team d’eccezione ed eccellenza più di 50 elementi per un evento straordinario.
Una Kermesse unica, che ha visto schierati 25 grandi chef , 3 Maestri Pizzaioli, 3 Maestri Pasticceri, forni artigianali appositamente portati da Napoli, un viaggio attraverso la Ns meravigliosa penisola che e ha toccato tutti i punti e le cui migliori figure hanno omaggiato S. E. Daniele Mancini.

I MAESTRI DEL GUSTO: Chef Iside de Cesare – La Parolina Chef, Laura Marciani – Ristorante degli Angeli,22008120_471305109906041_6106975913206252167_n Chef Grillotti Elia –  Chef Ernesto Lombardo, Chef e Mastro Pasticcere A
ndrea Riva Moscara – Poggio le volpi, Mastro Pizzaiolo Edoardo Papa – In Fucina, Chef Andrea Dolciotti – Pigneto 1870, Chef Cristiana Fattori, Chef Cristiano Catapano,Chef Lorenzo Iozzia Chef Fabrizio Sepe – Le 3 Zucche, Chef Marco Davi – Perbacco Chef Marco Maroni – Bistrò Bio Chef ,Michele Papagno, Chef Massimo Viglietti – Achilli Enoteca al Parlamento, La Corte Chef, Ornella De Felice – Ristorante Coromandel, Chef Riccardo Mattoni, Chef Roberto Campitelli – Osteria Monteverde, Chef Simone Curti – Curti Molo 17, Chef Tommaso Matricardi, ,Maestro Pasticcere Maestro Pasticcere Mauro Morandin, Maestro Pizzaiolo Giovanni Venturoli – Zazà Napoli, Maestro Pizzaiolo Marco Degli Schiavi – Pizza Passion Aprilia, Mastro Gelatiere Antonio Staglianò, Maestro Pasticcere Marco Bruno – Pasticceria Artigiana.
Partner del “Saluto di Sua Eccellenza Daniele Mancini” un Ambasciatore di EccellenzaItalaiana “Caviale Calvisius” fiore all’occhiello di Agroittica lombarda, azienda leader per la produzione di caviale nel mondo.

A supportare l’evento la  Sorensen Consulting Retail Development, del Dott. Ettore Torrese & Dott. Francesco Zoccoli GRAZIE
Sponsor della manifestazione – Lhg Local Holding Group (Progettazione, Costruzione, Ristrutturazione..) dell’ Ing. Luigi Longo & dell’ Arch. Vincenzo Longo, Dirotta da Noi (Tour Operator) della Dott.ssa Sara Calabrese.

21462219_1804276639599681_7907532864237011048_nI Love Bio (Comunicazione Food&Beverage) della Dott.Ssa Anna Facchini e Del Dott. Paolo Carnevali, S.C. Impianti, Stefano Ferrara Forni, Maìtre – Pres. Gianni Armiento
….e il Viaggio Attraverso l’Eccellenza Made in Italy con: Pasticceria Morandin – Mauro Morandin & Barbara Garibaldi, Boscovivo (Tartufi, Salse e Sott’Olio), Casata Mergè,  Vini Biasiotto, Azienda Agricola Nicola Monterisi, Caffè Gioia,  Pastificio Sant’Angelo, Chiodetti Formaggi, Tiberpan, Zuccherificio D’Avino, Organicoils,, Frantoio del Borgo – Azienda Agricola Francesca De Leo Alberti,  Acqua Filette,   Azienda Agricola Vallesanta

Uno degli eventi più importanti del 2017 in Italia…..

Il “Galà delle Eccellenze”  si è tenuto il 14 settembre all’interno dell’Ambasciata Italiana presso la Santa 21687945_471306079905944_1548479229897717374_nSede in omaggio all’Ambasciatore Daniele Mancini a chiusura del suo mandato e il passaggio di consegne al nuovo Ambasciatore.
Lo storico Palazzo Borromeo, straordinaria cornice del “Galà delle Eccellenze” in cui sono andati  in scena i migliori Chef, Mastri Pizzaioli, Maestri Pasticceri, Panificatori, Mastri Pastai, coordinati dalla Presidente di “Con il Cuore nel Piatto” la Chef Laura Marciani, e aziende agroalimentari d’Eccellenza in rappresentanza delle 20 Regioni Italiane.
21686159_471243299912222_8209463124206458367_nHanno preso parte all’evento Ospiti Illustri:  Addetti di Anticamera di Sua Santità, Alte Cariche dello Stato, Ambasciatori presso la Santa Sede, Ambasciatori presso il Quirinale, Cavalieri di San Silvestro, Comunità Ebraica, Corte Costituzionale, Gentiluomini di Sua Santità, Imprenditori, Ministri Italiani, Nobiltà Romana, Opus Dei, Ordine Equestre del Santo Sepolcro, Presidenza della Repubblica, Parlamentari, Senatori, Segreteria di Stato, Sindaci e Presidenti di importanti Comuni e Regioni Italiane, Sovrano Militare Ordine di malta, Vaticano e Segreteria Vaticana e le maggiori figure di spicco a livello internazionale.
IL VIAGGIO ATTRAVERSO SAPORI E SAPERI DEL NOSTRO STIVALE,

CURATO DALLA CHEF LAURA MARCIANI, PRESIDENTE DI CON IL CUORE NEL PIATTO” E  VICEPRESIDENTE DELL’ASSOCIAZIONE NAZIONALE DOC ITALY, HA DONATO AI SELEZIONATI E FORTUNATISSIMI OSPITI UN PERCORSO SENSORIALE CHE HA TOCCATO TUTTI I PUNTI DELLA NS PENISOLA, PARTITO DALLA VAL D’AOSTA SAX_6163CON LA PASTICCERIA MORANDIN, POI IN VENETO CON IL PROSECCO “BIASOTTO”, FERMATOSI IN LOMBARDIA CON  IL CAVIALE “CALVISIUS” (PARTNER DELLA MANIFESTAZIONE),  PASSATO DALLA TOSCANA CON I TARTUFI, SOTT’OLIO E SUGHI “BOSCOVIVO”, CON SOSTA PROLUNGATA NEL LAZIO CON I VINI AUTOCTONI “CASATA MERGè“, L’ACQUA DA DEGUSTAZIONE “FILETTE”, I FORMAGGI DELLA TUSCIA VITERBESE “CHIODETTI”, SALUMI, FORMAGGI  “VALLESANTA”, “CAFFè GIOIA“, 21762201_471245303245355_8683842128843802770_n..NON SOLO OLI CON “ORGANIC OIL” E I PRODOTTI DA FORNO “TIBERPAN”, DEVIANDO PER LA CAMPANIA CON LO ZUCCHERIFICIO “D’AVINO”, IN BASILICATA CON IL “PASTIFICIO SANT’ANGELO”.…POI IN PUGLIA CON L'”AZIENDA AGRICOLA NICOLA MONTERISI”, FINO A GIUNGERE IN SICILIA CON L’OLIO “FRANTOIO DEL BORGO”…DALL’ESTREMO NORD ALL’ESTREMO SUD “SOLO ECCELLENZE TRICOLORE”!
Questo appuntamento è stato avvalorato dalla partecipazione di aziende in rappresentanza di tutto il comparto del Made in Italy d’Eccellenza.SAX_6640
Durante l’Evento Palazzo Borromeo è stato scenario dell’eccezionale esibizione dei Sbandieratori di Gubbio e di una “Esamble” della “Banda Musicale della Guardia di Finanza” diretta dal Maestro T.C. Leonardo Laserra Ingrosso.
S.E. DANIELE MANCINI HA RINGRAZIATO PERSONALMENTE TUTTI GLI SPONSOR, GLI CHEF, I MAESTRI PIZZAIOLI, I MAESTRI PASTICCERI E LE AZIENDE AGROALIMENTARI CHE HANNO DECRETATO LO STRAORDINARIO SUCCESSO E RESO MEMORABILE ALL’INCREDIBILE PARTERRE, QUASI 1.300 INVITATI, IL SUO SALUTO.

L’AMBASCIATORE ITALIANO PRESSO LA SANTA SEDE HA RISERVATO UN PARTICOLARE RINGRAZIAMENTO AI RAPPRESENTANTI DELL’ASSOCIAZIONE NAZIONALE DOC ITALY “ANTHONY PETH E LA DOTT.SSA PATRIZIA CERMIGNANI” ALLA CHEF LAURA MARCIANI, COORDINATRICE SETTORE FOOD DOC ITALY, AL PRESIDENTE DELL’ASSOCIAZIONE “CAVALIERI DI SAN SILVESTRO “MONS. LUIGI FRANCESCO CASOLINI DI SERSALE”; AL MAIN SPONSOR “DOTT. ETTORE TORRESE” DELLA SORENSEN CONSULTING, AGLI SPONSOR “ING. LUIGI LONGO E ‘ARC. VINCENZO LONGO” DELLA LOCAL OLDING GROUP, “DOTT.SSA SARA CALABRESE” DI DIROTTA DA NOI,  “DOTT.SSA ANNA FACCHINI E DOTT. PAOLO CARNEVALI” DI I LOVE BIO, GIANNI ARMIENTO “PRES. ASSOCIAZIONE MAÌTRE”.