Giampaolo Maffey
Fin dall’eta di 10 anni seguivo mia madre nelle operazioni di cucina, imparando i rudimenti dell’arte culinaria, trasferito a seguito della famiglia in India all’eta di 16 anni cominciavo ad avvicinarmi alle cucine professionali, stringendo amicizia con chef locali ed imparando l’uso delle spezie, impressionato anche dalla collettivita indiana e vedendo lo spreco di cibo in alcune parti del mondo e l’estrema indigenza in altre comincio a ricercare un alimento che permetta il recupero delle materie prime, la mia ricerca si focalizza sulle polpette ( pietanza che in svariate forme e consistenza si ritrova in ogni cultura ).
Nel 1989 sono il f&b per il Relais La Fattoria di Perugia, dove a contatto con chef umbri imparo i segreti della brace, l’uso del tartufo e degli affettati
Nel 2000 una breve permanenza in piemonte mi permette di approfondire i gusti francesizzanti e gli ingredienti tipici delle campagne piemontesi oltre ad affinare ed apprezzare maggiormente i tartufi.
Nel 2004 partecipo al primo concorso nazionale di cucina presso l’associazione ku ( associazione culturale per l’avvicinamento della cultura culinaria giapponese) dove vengo premiato come primo classificato con le Polpette di Cozze e Persico in Alga Nori
Nel 2012 entro in Protezione Civile dove mi avvicino alla cucina in emergenza, capendo anche le necessita di svariati gruppi etnici che possono convivere in un evento calamitoso, nel 2013 all’interno di un campo di esercitazione europeo ( Europrotec 2013) partecipo alla competizione europea per l’assegnazione di chef in emergenza per la colonna mobile europea, dove mi classifico terzo ed a seguito di questo evento vengo inserito nel progetto europeo denominato ‘PACES” dedicato agli allestimenti ed accoglienza nei campi di emergenza abbracciando dalla composizione del campo alle necessita delle cucine nei suoi molteplici aspetti.
Nel 2017 conseguo il diploma di Chef Pizzaiolo internazionale presso Ateneo Della Pizza.
Il 15 maggio 2018 vinco il premio “The River Of Life” come miglior chef nelle polpette emozionali e nello stesso anno pubblico il libro “Polpizza storia delle polpette e della pizza”.
Nel 2019 vengo riconosciuto come Chef abilitato dalla Federazione Americana Cuochi.